Ir al contenido principal

Sabritas vs Barcel

En México, las dos mayores marcas productoras de frituras son Sabritas y Barcel. Ambas de origen mexicano, son dueñas de marcas como Sabritas (en el caso de Sabritas) o Takis (en el caso de Barcel). En el mercado, el 81% del mismo es manejado por Sabritas y tan solo el 12% por Barcel, con un 7% por otros. Hoy compararé las dos a grandes rasgos, para observar sus semejanzas y diferencias.

Sabritas: Es una empresa productora de frituras y botanas de origen mexicano que pertenece a PepsiCo y es la versión mexicana de Frito-Lay. Fue creada en 1943 por Pedro Marcos Noriega en la Ciudad de México. El nombre es una contracción de "Sabrosas y Fritas". 


Historia: Era conocida originalmente como "Golosinas y Productos Selectos". En sus inicios comenzó produciendo y vendiendo papas fritas, frituras de maíz y aperitivos, sin embargo, era una red de distribución pequeña y en su mayoría se transportaba y vendía en bicicleta.


Productos: Sus productos son principalmente las botanas o sabritas, siendo los más conocidos Sabritas, Chetos, Fritos y Doritos. También se conoce a la empresa por sus campañas de publicidad como los Tazos y los Spinners, teniendo los primeros más de 30 "temporadas" publicitando películas, series y productos como WWE, Angry Birds y Funky Punky.


Barcel: Es una compañía mexicana dedicada a la producción y venta de botanas, creada a fines de la década de los 70's. Surgió cuando Grupo Bimbo (a quien pertenece) adquirió una fábrica de botanas en Querétaro. Sus productos son distribuidos a través de México, Latinoamérica, Estados Unidos, Canadá y España.




Historia: En 1971, Grupo Bimbo compró una pequeña fábrica de chocolates en la Ciudad de México, la cual se convirtió en una de las principales operaciones de Ricolino (una submarca de Barcel). Para 1977 se adquirió una fábrica de botanas en Querétaro, lo que dio origen a Productos Nubar, que luego se convirtió en Barcel.

Productos: Barcel es dueño de tres marcas: Ricolino, Vero y Coronado. Se ha mantenido en el campo de las botanas saladas, con distintos productos como frituras como Takis y Chip´s y cacahuates como Kiyakis y Golden Nugs. Sin embargo también ha producido alimentos dulces o golosinas como BubuLubu y "Paletas Payaso", que pertenecen a la submarca Ricolino. 


¿Tú cuáles prefieres consumir? y ¿por qué? Déjalo en los comentarios.

Comentarios

  1. ambas marcas me gustan pero creo que prefiero las de barcel aunque debo aclarar que pienso que esa marca tiene menos contenido.

    ResponderBorrar
  2. Ambas marcas me gustan mucho!
    Los Takis y los chettoos

    ResponderBorrar
  3. Me gustan las 2 marcas pero prefiero sabritas sus productos son muy buenos

    ResponderBorrar
  4. Esta complicado, por esta sola vez me quedo con las dos, es que tengo varios productos que me agradan bastante de las dos marcas

    ResponderBorrar
  5. Es bastante buenas estos productos, en realidad no podría decidir entre cuál quedarme

    ResponderBorrar
  6. No tengo favoritos pues las dos marcas me gustan tienen muy buenos productos

    ResponderBorrar
  7. Ambas son buenas pero yo prefiero barcel por los takis

    ResponderBorrar
  8. tiene mas variedad las sabritas soy fan de ellas

    ResponderBorrar
  9. Las dos marcas son muy buenas pero hay mayor variedad en las sabritas

    ResponderBorrar
  10. la verdad ambas marcas son bastantes buenas, no podria decantarme por alguna

    ResponderBorrar
  11. Ambas marcas me gustan pero prefiero sabritas creo que tienen un mejor control de calidad

    ResponderBorrar
  12. Sabritas es mejor, y mas por sus tradicionales tazos

    ResponderBorrar
  13. las dos marcas son muy buenas y no tengo una en especial

    ResponderBorrar
  14. Las dos marcas son buenas, no puedo decidirme cual es la mejor

    ResponderBorrar
  15. Cada marca tiene sabritas muy buenas
    Pero si le anda ganando Barcel a sabritas en lo personal. Tiene mejores sabritas

    ResponderBorrar
  16. Que dilema, me gustam las de sabritas, pero mis favoritos son los takis

    ResponderBorrar
  17. Sin duda las dos marcas son muy buenas, pero consumo mas sabritas

    ResponderBorrar
  18. las dos marcas son muy buenas pero yo prefiero Barcel

    ResponderBorrar
  19. La verdad las 2 tiene mi corazón tiene papitas muy buena y no podría decir entre las 2

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Gatorade vs Powerade

El día de hoy será una corta comparación entre dos marcas de bebidas deportivas muy conocidas y consumidas a lo largo del mundo. Estas bebidas deportivas (también conocidas como bebidas isotónicas) tienen como fin el recuperar los carbohidratos y electrolitos perdidos durante la práctica de ejercicio; estos mismos no deben superar el 10% de la composición de la bebida para evitar que su absorción empeore. Gatorade: Es producida y distribuida por PepsiCo, salió al mercado en 1965, fue creada por Robert Cade, Dana Shires, H. James Free y Alejandro de Quesada e​ inicialmente fue creada para el equipo del fútbol americano de la Universidad de Florida de los cuales adoptó su apodo atlético "The gators".  Más tarde se comenzó a publicitar en los medios y comenzó su "boom". Hacia 2011 era dueña del 70% del mercado. Información nutrimental: Sus ingredientes son: agua, sacarosa, jarabe de glucosa-fructosa, ácido cítrico, cloruro de sodio, citrato de sodio, fo

Pizza Hut vs Domino´s vs Little Caesars

Estas tres cadenas de restaurantes de comida rápida enfocados principalmente a la producción de pizzas son las más grandes y populares en su tipo en Estados Unidos y en el mundo. Esto ha sido debido a su presencia a nivel mundial y a su calidad y hoy las compararé a grandes rasgos. Pizza Hut:  Pertenece al grupo Yum! Brands.  Se encuentra en la quinta posición de las cadenas de comida rápida, solo por detrás de McDonalds, KFC, Dominos y Subway.  Sus fundadores son los hermanos Dan y Frank Carney, que abrieron el primer restaurante el 15 de junio de 1958; actualmente cuentan con más de 14,100 lugares en 100 países. Historia:  Su  historia comenzó en 1958, cuando dos estudiantes de Wichita, Kansas, los hermanos Dan y Frank Carney, montaron su propio restaurante. P idieron prestado a su madre 600 dólares con los que comprarían el material, y se aliaron con un socio; el  local se abrió el 15 de junio. En 1965 se alcanzaron los 150 restaurantes y para  1976 se superaron los 2,000 restaur